Site icon GetRecipe.ru

Пирожные с шоколадной пастой (2-й рецепт)

Пирожные с шоколадной пастой (2-й рецепт)

Предлагаем рецепт домашних пирожных для тех, кто готов приготовить десерт своими руками, а не покупать в кондитерской. На замес теста и выпечку понадобится всего один час. Основа пирожного — обычное песочное тесто, прослойка — готовая шоколадная паста или джем. Теги: песочное тесто пирожные

Для рецепта вам потребуется:
  • масло сливочное (или маргарин) — 200г
  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 2/3 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • начинка:

  • шоколадная паста (например, нутелла) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Приготовить песочное тесто для пирожных. Для этого в миску положить мягкий маргарин или сливочное масло комнатной температуры, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Перетереть муку с маслом, чтобы получилась крошка, как на фото.

Всыпать к мучной крошке сахар.

Быстро, чтобы масло в тесте не успело растаять, вымесить однородное тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 5 минут.

Затем переложить тесто в жаропрочную форму или на противень, разминая пальцами в пласт толщиной 1 см. Выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности, не доводя корж до чрезмерной сухости.

Переложить готовое песочное тесто на стол и разрезать на четное число примерно одинаковых по размеру квадратов. Это будут заготовки для пирожных.

Половину заготовок щедро намазать шоколадной пастой. Накрыть второй половиной и слегка прижать. Готово! Получилось простое, но вкусное песочное пирожное с шоколадной начинкой. Приятного аппетита!