Site icon GetRecipe.ru

Пирожные с ревенем (2-й рецепт)

Пирожные с ревенем (2-й рецепт)

Донышко из песочного теста, верх — бисквит. Такие пирожные всегда были во всех наших таллиннских кафе. Ранней весной — ревень, потом неспелый крыжовник, позже — кислые яблоки. Теги: песочное тесто ревень пирожные

Для рецепта вам потребуется:
    для начинки:
  • ревень – 1 кг
  • сахар – 250г
  • для песочного теста (с вареными желтками):

  • мука пшеничная — 300г
  • сахар — 100г
  • маргарин (или сливочное масло) — 150г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • лимон (цедра) — 1/2 шт.
  • яйцо (варёные желтки) – 4 шт.
  • яйцо (сырое) — 1шт.
  • для бисквита:

  • мука – 1.5 стакана
  • яйцо — 6 шт.
  • сахар – 1.5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • лимон (цедра) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

1кг стеблей ревеня почистить и нарезать по 0.5 см, перемешать с сахаром 250г. Пока готовим нижнее (песочное) тесто, ревень пустит сок. Сок слить.

Песочное тесто из книги Adeline Tannbaum, Тарту 1928г. Рецепт: Мука пшеничная 300г, сахар 100г, маргарин (у меня сл. масло) 150г, разрыхлитель 1 ч.л, соль 1/3 ч.л., цедра 1/2 лимона, желтки ВАРЁНЫЕ 4шт., яйцо сырое 1шт.
ВНИМАНИЕ! Этого количества теста мало на противень 40х33 .Покрыло только 3/4 площади. Делайте тесто сразу на 450г муки с пересчётом.

Сделала ешё порцию, заменив варёные желтки на 5 шт. сырых, разницы, вроде, нет.

Раскатывать тесто на противне удобно банкой.

Бисквит от нашей Маттиоли (Gotovim.ru) 1,5 ст. муки (1/3 часть муки заменила крахмалом) 6 яиц, 1,5 ст. сахара, (0,5ст. на желтки, 1ст на белки) разрыхлитель 1ч. л + цедра 1/2 лимона.

Песочное донышко пеку до готовности, выкладываю ревень (сок стёк). Сразу же покрываю бисквитом и в духовку (уровень выше среднего, 180-200С на 10минут).