Рецепт от Lana Balashina — пирожные персики. Для их выпечки нужны формочки для печенья ‘Орех’. Только используют для формирования половинок пирожного не внешнюю, а внутреннюю сторону формочек. Тесто для пирожных — сметанное, крем — сливочный Теги: печенье пирожные
Для рецепта вам потребуется: для теста: - мягкий маргарин — 200г
- яйцо (желток) — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- сметана — 200г
- ваниль — по вкусу
- сода — 1/2 ч.л.
- мука — 3-3.5 стакана
Рецепт приготовления:
Нам понадобятся формочки для печенья ‘Орех’, только используем мы внешнюю их сторону. Приготовим тесто: 200 г мягкого маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, ваниль, пол-ложки соды и 3-3,5 стакана муки. Накатаем из него шариков — примерно 50-60 штук, аккуратно разместим на поверхности орешка, формуя руками половинку персика.
Готовые половинки выкладываем на противень и печем минут 15-20, температура 220 градусов.
Печем до порозовения.
Снимаем на доску, аккуратно отделяем скорлупки.
Остывшие половинки наполняем. В каждую кладем 2-3 изюмины или джем, пол-ложки дробленых орехов и заполняем доверху (но без верха!) взбитыми белками. На 3 белка — 1 стакан сахара.
Готовые половинки смазываем по краям медом и склеиваем попарно. Готовые персики окунаем в сок от морковки, бок персика — в сок от свеклы, и обваливаем в сахаре. Нужно дать персикам подсохнуть, а потом сложить в коробку и убрать в холодильник на пару часов. Перекладываю в вазу, как обычные фрукты, и подаю.