Site icon GetRecipe.ru

Пирожные «Персики» (2-й рецепт)

Пирожные «Персики» (2-й рецепт)

Рецепт от Lana Balashina — пирожные персики. Для их выпечки нужны формочки для печенья ‘Орех’. Только используют для формирования половинок пирожного не внешнюю, а внутреннюю сторону формочек. Тесто для пирожных — сметанное, крем — сливочный Теги: печенье пирожные

Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
  • мягкий маргарин — 200г
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 200г
  • ваниль — по вкусу
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 3-3.5 стакана

Рецепт приготовления:

Нам понадобятся формочки для печенья ‘Орех’, только используем мы внешнюю их сторону. Приготовим тесто: 200 г мягкого маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, ваниль, пол-ложки соды и 3-3,5 стакана муки. Накатаем из него шариков — примерно 50-60 штук, аккуратно разместим на поверхности орешка, формуя руками половинку персика.

Готовые половинки выкладываем на противень и печем минут 15-20, температура 220 градусов.

Печем до порозовения.

Снимаем на доску, аккуратно отделяем скорлупки.

Остывшие половинки наполняем. В каждую кладем 2-3 изюмины или джем, пол-ложки дробленых орехов и заполняем доверху (но без верха!) взбитыми белками. На 3 белка — 1 стакан сахара.

Готовые половинки смазываем по краям медом и склеиваем попарно. Готовые персики окунаем в сок от морковки, бок персика — в сок от свеклы, и обваливаем в сахаре. Нужно дать персикам подсохнуть, а потом сложить в коробку и убрать в холодильник на пару часов. Перекладываю в вазу, как обычные фрукты, и подаю.