Site icon GetRecipe.ru

Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада (2-й рецепт)

Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада (2-й рецепт)

Вкус пирожных стал интереснее и богаче благодаря ганашу с лимонным соком. Даже самым придирчивым гурманам понравится рассыпчатая и рыхлая текстура с красивыми порами и сливочным оттенком, нежная начинка с мягкостью белого шоколада и необыкновенным цитрусовым вкусом. Кто устоит перед такими лимонными пирожными? Подробный рецепт читайте ниже. Теги: лимон бисквит пирожные

Для рецепта пирожного вам потребуется:
    для лимонного ганаша:
  • лимон (сок и цедра) — 2 шт.
  • сахар — по вкусу
  • шоколад белый — 220г
  • масло сливочное — 60г
  • для теста:

  • сахар — 330г
  • масло сливочное — 170г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 200г
  • разрыхлитель — 10г
  • мука — 380г
  • для украшения:

  • кокосовая стружка
  • вишня
  • крем.

Рецепт приготовления пирожного:

Первым делом приготовим лимонный ганаш. Для этого натираем цедру лимонов. В небольшой ковшик переливаем свежевыжатый сок лимона (в количестве 100г) и доводим до легкого кипения. В ковшик можно добавить немного сахара, чтобы ганаш не получился слишком кислым.

В чашу блендера помещаем растопленный белый шоколад, аккуратно выливаем на него горячий сок, добавляем порубленное сливочное масло и пробиваем блендером до полного соединения компонентов. Лимонный ганаш убираем в холодильник до использования, чтобы он стал достаточно густым, похожим на сгущенное молоко.

Параллельно занимаемся приготовлением основы пирожных. Для приготовления теста сахар и мягкое сливочное масло растереть миксером на средних оборотах до пышной однородной массы. Отдельно взбиваем 3 яичных белка на максимальной скорости миксера до легкой пены. Аккуратно примешиваем взбитые яичные белки к масляной массе. После чего подливаем цельное молоко, предварительно доведя его до кипения, чтобы тесто стало еще пышнее.

Добавляем разрыхлитель и муку, размешиваем до однородности и выливаем тесто в металлическую цельную форму хорошего качества. Бережно постучите формой о столешницу, чтобы тесто хорошо распределилось по поверхности. Выпекать тесто для лимонных пирожных в разогретой до 160С духовке примерно 15 минут. Время выпечки зависит от материала и размера формы, и от вашей духовки. Если при проверке деревянная лучина остается сухой, на бисквите образовалась уверенная румяная корочка, и он хорошо поднялся, значит, корж готов.

Готовый корж вынимаем из духовки, ставим на решетку и остужаем. У готового бисквита можно немного срезать бока, чтобы он стал прямоугольным. Потом разрезаем основу на две части, щедро смазываем каждую лимонным ганашем, помогая ему равномерно стекать с помощью силиконовой (или металлической) спатулы, и убираем в холодильник, чтобы ганаш застыл и не был тягучий.

На заключительном этапе покрываем поверхность лимонных пирожных кокосовой стружкой, по желанию украшаем коктейльными вишенками и завитками из крема. Бисквитные пирожные с лимонным ганашем готовы. Приятного аппетита!