Site icon GetRecipe.ru

Пирожное из кукурузных палочек (2-й рецепт)

Пирожное из кукурузных палочек (2-й рецепт)

Десерт для сластен, который готовится из кукурузных палочек, сгущенки, мармелада и орехов. Орехи берт грецкие или арахис. После охлаждения, десерт нарезают ломтиками и подают к горячему чаю. Теги: грецкие орехи сгущеное молоко пирожные арахис сладкая колбаска без выпечки

Для рецепта пирожного вам потребуется:
  • мармелад — 150г
  • грецкие орехи или арахис (очищенные) — 200г
  • кукурузные палочки — 2.5 пачки по 70г
  • сгущенка (вареная или обычная) — 1 банка
  • сливочное масло — 175г

Рецепт приготовления пирожного:

Возвращалась вечером домой, и так захотелось сладкого. Вот и решила сделать очень ускоренным методом такой вот десертик. Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло.

Нарезаем мармелад.

Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем. Измельчаем орехи.

Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах.

Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк. Вот что должно получится. Приятного аппетита!