Site icon GetRecipe.ru

Пирожное «Ягодная шарлотка» (2-й рецепт)

Пирожное «Ягодная шарлотка» (2-й рецепт)

Дозировка продуктов дана на пирог размером 20х34 см. Ягоды для прослойки выбирайте по своему вкусу. Из-за долгого взбивания, в готовом пироге тесто делится на 2 части. В результате получается слой бисквита снизу и безе сверху, а между ними – ягодная начинка. Теги: шарлотка пирожные сладкие пироги черная смородина

Для рецепта пирожного вам потребуется:
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан (с горкой)
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ягоды (свежая черная смородина) — 1.5-2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • для посыпки:

  • сахар — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления пирожного:

Яйца с сахаром долго взбивать (5-7 минут), потом добавить муку и тоже долго взбивать электрическим венчиком и добавить в конце ложечку разрыхлителя. Тщательно взбивать.

Форму 20х34 см смазать растительным маслом, присыпать мукой и нанести на дно первый тонкий слой теста – примерно 1/4 часть от всего теста. Густо разбросать по нему ягоды.

Посыпать их сахаром.

Залить оставшимся тестом и выпекать около часа при 180С не открывая духовку. Попробовать деревянной палочкой: сверху шарлотка должна взяться тонкой белковой корочкой. Если не готово, уменьшить температуру и довести до готовности. Можно кушать как крамбль ложками или вилками, а можно разрезать на одинаковые кусочки, прижать друг к дружке стороной, где образовалось варенье. Тут тебе и бисквит и безе с двух сторон и вкусная начинка.