Site icon GetRecipe.ru

Пирожки с картошкой и мясом жаренные во фритюре (2-й рецепт)

Пирожки с картошкой и мясом жаренные во фритюре (2-й рецепт)

Простой рецепт вкусных, ароматных и очень сытных пирожков с картошкой и мясом, которые, возможно, печет ваша мама или бабушка. Теперь и вы можете воспользоваться этим рецептом и испечь пирожки для них и своей семьи. Получится обязательно. Пробуем? Теги: дрожжевое тесто жареные пирожки

Для рецепта пирожков вам потребуется:
    для теста:
  • молоко — 500 мл
  • дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • мука — 1кг
  • сахар — 50г (2 ст.л.)
  • соль — 25г
  • для начинки:

  • картофель — 300г
  • лук репчатый — 50г
  • фарш мясной — 200г
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки — около 600 мл.

Рецепт приготовления пирожков:

Из теплого молока, сухих дрожжей, соли и сахара замесить не очень тугое тесто.

Поставить подходить.

Картошку очистить и сварить. Сделать пюре, посолить по вкусу.

Лук очистить, измельчить произвольно и пожарить. Прибавить к картофелю. Дать остыть.

Когда картошка с луком остынут, добавить мясной фарш, предварительно сдобрив его специями по вкусу. Размешать.

Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики.

Уложить начинку, слепить пирожки.

В сковороду налить растительное масло, так что бы оно покрывало до половины пирожка. Выложить пирожки в прогретое масло и жарить с двух сторон на не очень сильном огне, что бы тесто и начинка успели приготовиться. Жареные пирожки с картошкой и мясом готовы. Приятного аппетита!