Site icon GetRecipe.ru

Пирог-улитка с двумя начинками (2-й рецепт)

Пирог-улитка с двумя начинками (2-й рецепт)

Вкусный ароматный пирог-улитка сразу с двумя начинками — с картофельным пюре и ветчиной, яйцом и луком не оставит никого равнодушным. Пирог из дрожжевого теста получается с корочкой снаружи и мягкий внутри. Теги: дрожжевое тесто пирог

Для рецепта вам потребуется:
  • тесто дрожжевое (готовое) — 1 кг
  • ветчина — 200г
  • лук репчатый — 200г
  • яйцо — 4 шт.
  • картофель — 500г
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Дрожжевое тесто можно купить или приготовить домашнее. Например, по этому рецепту.

Пока подходит дрожжевое тесто, сделать начинки. Для первой — приготовить картофельное пюре на воде с петрушкой и черным перцем.

Для второй начинки обжарить мелко нарезанный репчатый лук, отварить яйца и нарезать ветчину. Смешать обжаренный лук с нарезанным вареным яйцом и ветчиной, посолить и поперчить по вкусу.

Подошедшее тесто раскатать и разрезать на длинные полосы шириной 5-6 см.

На каждую полосу уложить начинки.

Соединить и защипнуть края полосок, чтобы начинка была надежно спрятана в тесто.

На противень постелить фольгу и смазать маслом. Уложить получившиеся рулеты спиралью, чередуя рулетики с разными начинками.

Прикрыть пирог пленкой и оставить примерно на 30 минут для расстойки. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог-улитку достать из духовки, смазать верх сливочным маслом, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть. Разрезать пирог на ломтики и подавать к столу. Приятного аппетита!