Элементарный в приготовлении и быстрый в поедании пирог. И опять для любителей кисло-сладкого. Кислинка смородины прекрасно оттеняет сладко-тягучее тесто. Готовый пирог лучше подавать с мороженым или взбитыми сливками. Его можно с успехом использовать при обучении детей выпечке. Теги: пирог красная смородина
Для рецепта вам потребуется: - сливочное масло — 100г
- мука — 300 мл
- сахар — 300 мл
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- яйцо — 2 шт.
- смородина — 300 мл (1.5 стакана)
- немного миндальной стружки.
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 175С. Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Добавить в масло муку, сахар и ванильный сахар:
Добавить яйца.
И замесить однородное, без комков тесто.
Выложить его в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выложить сверху ягоды. У меня ягоды были мороженые, поэтому я притрусила сверху крахмалом. Посыпать сверху миндальной стружкой и выпекать в нижней части духовки около 30-40 минут. Если ягоды мороженые, то подольше. Дать пирогу подостыть и выложить на блюдо. Подать с мороженым или взбитыми сливками. Приятного чаепития!