Site icon GetRecipe.ru

Пирог со шпинатом и лососем (2-й рецепт)

Пирог со шпинатом и лососем (2-й рецепт)

Пирог со шпинатом и лососем — это реально вкусно. Тесто можно брать слоёное, песочное, дрожжевое. Важно хорошо отжать шпинат, чтобы пирог не был мокрым. Теги: шпинат лосось пирог с сыром

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • готовое тесто («хрущевское»)
  • лосось — 600-700г
  • шпинат (свежий) — 200г
  • моцарелла — около 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Шпинат хорошенько промыла. Просушила в сушке для салатов. Присолила и отправила в микроволновку на 3 минуты.

Рыбу (филе) порезать.

Отжать шпинат от жидкости, положить рыбу, сметану, яйцо, сыр (у меня моцарелла, но можно и брынзу, только тогда лучше шпинат не солить). Поперчить, посыпать мускатным орехом, перемешать.

Тесто разделить на две не равные части.

Большую часть раскатать и уложить в форму.

Выложить начинку.

Закрыть другим пластом теста (меньшим), сделать дырочку для выхода пара. Если осталось тесто после обрезки, пирог украсить произвольно. Поставить в заранее разогретую духовку до 180С на 45 минут. Потом духовку выключить и подержать пирог в ней ещё минут 15-20. Готово!