Рецепт домашнего творожного пирога с натуральным малиновым пюре — великолепный охлаждающий десерт среди знойного лета. И эффектное сочетание вкусов и компонентов! Корж для пирога готовят из смеси овсяных хлопьев и муки — пшеничной и льняной. Для начинки подойдет творог любой жирности. Теги: овсяные хлопья творог пирог малина
Для рецепта пирога вам потребуется: - малина (свежая) — 200-300г
- творог — 150-180г
- яйцо (белок) — 1 шт.
- молоко — 2-3 ст.л.
- сахар — по вкусу
- ванилин — по вкусу
- хлопья овсяные — 2/3 стакана
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- мука льняная — 1/2 ст.л.
для украшения:
- базилик — несколько листиков.
Рецепт приготовления пирога:
для украшения:
В миске смешать овсяные хлопья, пшеничную, льняную муку, яичный белок и молоко. Получится густое тесто, которое надо выложить в силиконовую форму.
Отправить форму с тестом в хорошо прогретую духовку (180С). Выпекать корж в течение 25-35 минут до готовности. Вынуть форму с коржом из духовки, дать остыть.
Аккуратно вырезать из коржа квадратную или прямоугольную «основу» для будущего пирога. Поместить на плоскую тарелку, блюдо или поднос.
Подготовить творожную начинку. В глубокой посуде смешать творог, сахар, ванилин.
Густую творожную массу выложить поверх коржа, равномерно распределить, примять ложкой, создавая ровную гладкую поверхность.
Подготовить малиновый слой. В миске растолочь свежую малину с сахаром и ванилином. Подморозить в морозильной камере, чтобы масса стала более «крепкой». С помощью ложки аккуратно выложить малиновое пюре поверх творожного слоя.
Готовый пирог украсить красивыми ягодами малины и листиками базилика. Перед тем, как сервировать на стол, поставить пирог в холодильник. При желании можно на некоторое время отправить пирог в морозильную камеру, там он охладится еще больше и станет по консистенции напоминать ягодное мороженое. Эффектное на вид и очень вкусное блюдо готово!