Site icon GetRecipe.ru

Пирог с творогом и фруктами (2-й рецепт)

Пирог с творогом и фруктами (2-й рецепт)

Рецепт простого домашнего пирога с творогом и фруктами, на приготовление которого понадобится совсем немного времени. Чтобы тесто пирога стало после выпечки воздушным, при замесе в него добавляют соду, гашеную уксусом. Вместо банана и яблока можно взять любые другие сезонные фрукты или ягоды. Теги: творог банан пирог яблочные пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • мука — 215 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • уксус столовый
  • вода — 100-150 мл
  • растительное масло — 15-20 мл
  • творог сладкий — 210г
  • сахар — 4 — 5 ст. л.
  • сметана (жирность 20%) — по вкусу
  • банан — 1 шт.
  • яблоко — 1/2 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Смешиваем сахар (2 ст.л.), муку и яйцо. Соду погасить уксусом и добавляем в будущее тесто. Постепенно вливаем теплую (не горячую и не кипяток!) воду, постоянно помешивая ложкой. Воды необходимо примерно 100-150 мл. Когда станет тяжело мешать тесто, добавляем растительное масло, руки также смазываем маслом и уже замешиваем руками.

У нас должно получиться эластичное и не липкое тесто. Если во время замеса оно прилипаем к рукам и разваливается, добавьте еще чуть-чуть муки. Формируем из теста шар.

К творогу добавляем яйцо, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. жирной сметаны, хорошо взбиваем венчиком.

По размеру формы для выпечки вырезаем пекарскую бумагу и раскатываем тесто. Не забудьте сформировать бортики.

Для начинки банан нарезаем кружочками.

Яблоко режем дольками, заранее удаляя сердцевину.

На тесто выкладывает творожную начинку, на неё — кусочки банана и яблока. Отправляем в духовку, прогретую до 180С на 20 минут. Вкусный пирог с творогом и фруктами готов.