Site icon GetRecipe.ru

Пирог с семгой и рукколой (2-й рецепт)

Пирог с семгой и рукколой (2-й рецепт)

Основа пирога — песочное тесто с добавлением лимонной цедры. Для начинки выбрали филе семги, нарезанное небольшими кусочками, и свежую зелень – рукколу и зеленый лук. Заливка пирога самая обычная – молоко, яйца, сыр. Получается свежий, нежный, сочный пирожок. Теги: песочное тесто руккола семга пирог с рыбой

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 350 мл
  • маргарин — 100г
  • лимон (цедра) — 3 ст.л. (с 2-х крупных лимонов)
  • черный перец (молотый) — 1.5 ч.л.
  • вода — 50 мл
  • для начинки:

  • семга (филе) — 300г
  • зеленый лук — 5 шт.
  • руккола — 50г
  • для заливки:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 250 мл
  • сыр пармезан — 100 мл
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Размять маргарин, цедру и перец с мукой, добавить воды.

Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

В промазанную маслом форму (24 см диам.) распределить руками тесто, наколоть вилкой и в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.

Достаем из духовки тесто, укладываем на него семгу кусочками 300 г.

Сверху посыпаем смесью порезанных зеленого лука (5 шт.) и 50 г рукколы.

Аккуратно заливаем заливкой: 3 яйца взбить слегка, добавить 250 мл молока, 100 мл тертого пармезана и 1 ч.л. соли. Все хорошенько перемешать.

Выпекать при 200 С минут 30-35. Во время выпечки стоял обалденный запах. Очень свежий, нежный, сочный пирожок!