Site icon GetRecipe.ru

Пирог с орехами на сметане (2-й рецепт)

Пирог с орехами на сметане (2-й рецепт)

Ореховый пирог готовить несложно, поэтому за этот рецепт можно смело браться, даже если обе руки левые. Пирог получается красивым, мягким, сочным, с нежным вкусом и потрясающим ароматом. Если не любите грецкие орехи, то их можно заменить любыми другими по своему вкусу: фундуком, миндалем или кешью. Теги: грецкие орехи пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стакана
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10г)
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана (жирная) — 300г
  • орехи грецкие — по вкусу
  • сахарная пудра — по вкусу
  • масло сливочное для смазывания формы.

Рецепт приготовления пирога:

В миске растереть миксером 3 крупных куриных яйца и полстакана сахара, пока масса не станет светлой и однородной.

Просеять стакан муки, смешать с разрыхлителем и примешать к яичной смеси. Следом добавить 1 стакан жирной сметаны.

Растопить сливочное масло, тщательно смазать им форму для выпекания (лучше взять разъемную), немного присыпать мукой, чтобы пирог не подгорел и не прилип, а сохранил свой красивый и аппетитный вид.

Форму снаружи обернуть фольгой, подогнуть края книзу. Вылить тесто в форму для выпекания.

Очищенные грецкие орехи равномерно распределить по тесту.

Поставить пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Выпекать до румяности. Время от времени проверяйте готовность с помощью деревянной зубочистки. Готовый пирог остудить: сначала приоткрыть дверцу духовки, затем достать и оставить в форме полного остывания.

Оставшуюся сметану выложить на пирог, присыпать сахарной пудрой

и украсить грецкими орехами. Готовый пирог на сметане с грецкими орехами разрезать на небольшие кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!