Ореховый пирог готовить несложно, поэтому за этот рецепт можно смело браться, даже если обе руки левые. Пирог получается красивым, мягким, сочным, с нежным вкусом и потрясающим ароматом. Если не любите грецкие орехи, то их можно заменить любыми другими по своему вкусу: фундуком, миндалем или кешью. Теги: грецкие орехи пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - мука — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10г)
- яйцо — 3 шт.
- сметана (жирная) — 300г
- орехи грецкие — по вкусу
- сахарная пудра — по вкусу
- масло сливочное для смазывания формы.
Рецепт приготовления пирога:
В миске растереть миксером 3 крупных куриных яйца и полстакана сахара, пока масса не станет светлой и однородной.
Просеять стакан муки, смешать с разрыхлителем и примешать к яичной смеси. Следом добавить 1 стакан жирной сметаны.
Растопить сливочное масло, тщательно смазать им форму для выпекания (лучше взять разъемную), немного присыпать мукой, чтобы пирог не подгорел и не прилип, а сохранил свой красивый и аппетитный вид.
Форму снаружи обернуть фольгой, подогнуть края книзу. Вылить тесто в форму для выпекания.
Очищенные грецкие орехи равномерно распределить по тесту.
Поставить пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Выпекать до румяности. Время от времени проверяйте готовность с помощью деревянной зубочистки. Готовый пирог остудить: сначала приоткрыть дверцу духовки, затем достать и оставить в форме полного остывания.
Оставшуюся сметану выложить на пирог, присыпать сахарной пудрой
и украсить грецкими орехами. Готовый пирог на сметане с грецкими орехами разрезать на небольшие кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!