Site icon GetRecipe.ru

Пирог с нектаринами и йогуртом (2-й рецепт)

Пирог с нектаринами и йогуртом (2-й рецепт)

Рецепт пирога с нектаринами и йогуртом задумывался как десерт к моему грилю в греческой теме. Люблю я выпечку с кислинкой и без шоколада. Тесто для пирога обычное песочное. Для заливки натуральный йогурт предварительно взбивают с яйцами. Теги: йогурт песочное тесто пирог нектарин

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 300 мл
  • сливочное масло (охлажденное) — 150г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • вода (ледяная) — 1 ст. л.
  • для начинки:

  • яйцо — 4 шт.
  • йогурт натуральный без добавок — 400 мл
  • сахар — 100 мл
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • нектарины — 4-6 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Делаем тесто в кухонном комбайне. Засыпем туда муку, сахар, соль и нарезанное кусочками масло. Рубим всё в однородную крошку. В самую последнюю очередь добавим воду и замесим тесто. Отправим его в холодильник на 15-20 минут.

А в это время займёмся приготовлением начинки. Слегка взобьём яйца.

Добавим йогурт и размешаем до однородности. Добавим, сахар, ванильный сахар, цедру и 2 ст.л. сока лимона. Перемешаем.

Нарежем нектарины нетолстыми дольками.

Затем выдавим тесто в форму, хорошо поднимая края, наколем вилкой. Выпечем основу пирога до полуготовности 15 минут при температуре 200С.

Выльем йогуртовый крем в форму.

И вставим в него дольки нектаринов, пытаясь создать красивый узор. Выпечем в середине духовки около 30-35 минут до застывания йогуртовой начинки и до легкой золотистости пирога. Дадим подостыть пирогу в форме и только потом перенесём на блюдо. Подавать с мороженым. Приятного аппетита!