Site icon GetRecipe.ru

Пирог с малиной и персиками (2-й рецепт)

Пирог с малиной и персиками (2-й рецепт)

Рецепт фруктового пирога с творогом для тех, кто не любит сложных рецептов. Персики, нектарины и малина не заливают тестом, а раскладывают поверх уже готового коржа. Сверху немного желе и пирог готов. Теги: творог пирог персики малина

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • сливочное масло (или маргарин) — 200г
  • сахар — 85г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • мука — 200г
  • творог — 200г
  • лимон (сок) — 1 шт.
  • персики (или нектарины) — 3 шт.
  • малина (мороженая) — 400г
  • малиновое желе (или виноградное) — около 200г.

Рецепт приготовления пирога:

Перетерла масло с сахаром, добавила ванильный сахар. Желтки отделила от белков и добавила в смесь.

В массу добавила половину перетертого творога, муки, пекарский порошок, сок 1 лимона, все перемешала.

Белки взбила в твердую пену и аккуратно вмесила в тесто.

Подготовленное тесто поместила в форму на пекарскую бумагу.

Выпекаем при температуре 200 С минут 30-35 (как перестанет что-то пузырится из теста).

На основу намазываем оставшуюся половину творога.

Сверху выкладываем порезанные пластиками персики.

и размороженную малину (она у меня не получилась такая красивая — ягодка к ягодке, как в оригинальном рецепте, т.к. в замороженной малине было много не целой малины). Ягоды-фрукты заливается растопленным или приготовленным желе.