Site icon GetRecipe.ru

Пирог с кашей и кислой капустой (2-й рецепт)

Пирог с кашей и кислой капустой (2-й рецепт)

Пирог с кашей и кислой капустой — типично крестьянский пирог, который делали из остатков каши с добавлением квашеной капусты и грибов. Пирог можно есть и горячим и холодным. Очень простая, сытная, крестьянская еда. Которую и в поле можно взять и на праздничный стол подать. Теги: русская кухня пирог с капустой квашеная капуста

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для картофельного теста:
  • картофель — 300г
  • вода — 0.5 л
  • дрожжи свежие — 50г
  • мука пшеничная — 4 стакана
  • мука ржаная — 4 стакана
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • гречка — 1/2 стакана
  • лук — 1 шт.
  • грибы — 150г
  • квашеная капуста — 300г
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления пирога:

Для приготовления картофельного теста Картошку заливаем водой, варим до готовности. Толчем в пюре. Частью отвара разводим дрожжи. Оставшийся отвар выливаем в пюре, добавляем соль, сахар, масло. Просеиваем всю пшеничную муку, на нее выливаем дрожжи и замешиваем жидкое тесто для опары. Накрываем и ставим ее на часок в теплое место. В подошедшую опару просеиваем ржаную муку, замешиваем тесто, накрываем и ставим на выбраживание на 2-4 часа. Обминаем тесто в процессе несколько раз, не меньше 3. Присыпаем стол мукой, обминаем тесто и выкладываем часть в муку.

Для начинки сварить разваристую гречневую кашу. Обжарить лук. Добавить к нему грибы. Обжарить.

Затем добавить кислую капусту. Обжарить.

Затем добавить гречневую кашу и потушить все вместе минут 20. Если надо подсолить и поперчить

Раскатать тесто и уложить его в форму или сковородку.

Выложить начинку.

Накрыть сверху другим пластом теста

или сеточкой из теста.

Подвернуть тесто с боков. Дать пирогу расстояться минут 30.

Смазать яйцом и выпечь при 180С минут 45-50. Выложить пирог на блюдо. Можно есть и горячим и холодным. Очень простая, сытная, крестьянская еда. Которую и в поле можно взять и на праздничный стол подать.