Site icon GetRecipe.ru

Пирог с капустно-мясной начинкой (2-й рецепт)

Рецепт пирога с капустно-мясной начинкой от Lana Balashina. Тесто для пирога — дрожжевое. В начинку идет свежая и квашеная капуста вместе с мясным фаршем Теги: дрожжевое тесто мясной фарш пирог пирог с капустой квашеная капуста

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • маргарин — 200г
  • молоко — 3 стакана
  • сметана — 200г
  • яйцо — 5 шт.
  • растительное масло — 50г
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 стакан
  • свежие дрожжи — полпалочки
  • мука
  • для начинки:

  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • мясной фарш — 1 кг
  • свежая капуста — 800г
  • квашеная капуста — 500г
  • лавровый лист:

  • 2-3 шт.
  • черный перец — 2-3 горошины

Рецепт приготовления пирога:

Тесто. 200 г маргарина растопить, 3 стакана молока, 200 г сметаны, 5 яиц, 50 г растительного масла, столовая ложка соли, 1 стакан сахара (без верха) — все комнатной температуры, раскрошить полпалочки живых прессованных дрожжей и добавить муки до густоты оладий.

Несколько раз перемешивать. Как подойдет — вылить на доску с мукой и вымесить — как только тесто перестает прилипать к рукам и доске — муку не подсыпать. Тесто накрыть салфеткой и дать ему подойти в теплом месте. Обмять пару раз.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. 2-3 луковицы спассировать на смальце, добавить 1 кг мясного фарша, посолить, поперчить и обжарить. Мелко нашинковать 800 г свежей капусты, отжать 0,5 кг квашеной, 2-3 крупных лавровых листа, 2-3 горошины перца — все добавить к мясу и тушить под крышкой до готовности капусты. Остудить. Готовое тесто мысленно разделить на 4 части, раскатать две пышки по форме смазанного смальцем противня, и выложить на тесто половину начинки. Из начинки убрать лавровый лист и перец! Сверху накрыть крышкой из теста, сделать в ней прорези для выхода пара и украсить листиками и буквами. Пироги оставить на 40 минут на расстойку. Расстоявшиеся пироги смазать яйцом, и выпечь до готовности. Готовность определить лучиной. Горячий пирог пролить молоком, укрыть льняной салфеткой, и сверху укутать — чтобы корочка отпотела и была мягкой.