Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Для начинки можно взять любые грибы, но с лесными выпечка точно получится вкуснее. То же касается и сыра. Сулугуни солоноватый, что придает начинки особенный вкус, но если его нет, то замените любым твердым сыром. Главное, чтобы он хорошо плавился и был вкусным. Теги: дрожжевое тесто пирог с грибами пирог с сыром
Для рецепта пирога вам потребуется: - мука — 2.5 стакана
- вода — 150 мл
- дрожжи (быстрорастворимые) — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ст. л.
- масло — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- грибы (вареные) — 300г
- сыр сулугуни — 120г.
Рецепт приготовления пирога:
Замешиваем тесто для грибного пирога. Для этого высыпаем в миску просеянную муку и добавляем быстрорастворимые дрожжи, сахар и соль. Наливаем теплую воду. Объем воды для замеса теста зависит от качества муки. Размешиваем и постепенно подливаем растительное масло. Затем примешиваем яйцо.
Собираем тесто в комок и, накрыв салфеткой, ждем 40-45 минут.
После того, как тесто увеличится в объеме, слегка приминаем его, снова накрываем салфеткой, чтобы не заветрелось, и ждем еще 20-25 минут.
Для начинки берем предварительно сваренные и нарезанные грибы. Это могут быть и шампиньоны, но с лесными грибами (белыми или моховиками) пирог получится вкуснее. Жарим грибы на масле около 5 минут, не забывая помешивать.
Подошедшее тесто распределить по дну жаропрочной формы, приподнимая края, чтобы получились бортики высотой 2-3 см. Выкладываем жареные грибы на тесто и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.
Сыр сулугуни нарезаем соломкой или брусочками, распределяем поверх грибной начинки.
Возвращаем в духовку и ждем еще 10 минут. Дрожжевой пирог с лесными грибами и сулугуни готов. Даем ему отдохнуть в форме под салфеткой и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!