Site icon GetRecipe.ru

Пирог с цуккини (2-й рецепт)

Пирог с цуккини (2-й рецепт)

Основа пирога – готовое слоеное тесто или фило. Для начинки подойдут кабачки, цуккини или небольшие зеленые тыковки. Заливку делают как обычно – сметана плюс яйца. Быстро, просто и вкусно. Теги: кабачки пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • цуккини (кабачки, зеленые тыковки) — 500-600г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина — 100г
  • сыр — 100-150г
  • слоеное тесто (или фило) — 1 пласт
  • для заливки:

  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • соль, перец, паприка — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Лук и перец обжариваем, добавляем туда тыквочки порезанные кубиком (цуккини или кабачок). Внимание: припускаем их на сильном огне, минут 5-8, тушить их, а тем более под крышкой — не надо — они тогда дадут сок, и пирог «поплывёт». Крахмал был добавлен именно поэтому, «во избежание».

Ветчину и сыр режем как нравится, часть сыра оставляем для украшательства, остальное добавляем к овощам. Размешиваем всё это дело с заливкой, выкладываем в форму с тестом.

Выкладываем оставшийся сыр, и запекаем (в моей духовке понадобилось минут 30, ориентировочно — до золотистой корочки на сыре). Вот, забыла добавить — такие пироги вкуснее есть холодными!