Site icon GetRecipe.ru

Пирог с цукини и беконом (2-й рецепт)

Пирог с цукини и беконом (2-й рецепт)

Основа пирога – готовое слоеное тесто, что значительно облегчает и ускоряет приготовление пирога. Для начинки все составляющие – цуккини и бекон, нарезают мелкими кубиками и обжаривают. Начинку распределяют по дну формы с тестом и заливают смесью молока, яиц и сыра. Теги: бекон пирог мясной пирог цуккини

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • слоеное тесто — 1 пласт (по размеру формы)
  • кабачки цуккини — 800г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • бекон — 100г
  • орегано — 4 ст. л.
  • белый перец (свежемолотый) — по вкусу
  • для заливки:

  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • сыр (натертый) — 80г
  • черный перец — по вкусу
  • соль.

Рецепт приготовления пирога:

Цуккини (кабачок) порезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле, посолить, приправить орегано.

Далее бекон порезать также мелким кубиком и обжарить с мелко нашинкованным луком и чесноком.

Пласт теста раскатать и уложить в форму, не забыв вылепить бортик. Выложить на тесто обжаренный цукини и бекон.

Из молока, яиц и натёртого сыра приготовить заливку. Посолить, приправить её тёртым мускатным орехом и перцем.

Залить подготовленной заливкой пирог и выпечь до готовности. Обязательно удержаться от желания резать сразу, а дать немного ‘дойти’.