Site icon GetRecipe.ru

Пирог с черносливом (2-й рецепт)

Пирог с черносливом (2-й рецепт)

Для вкуснейшего пирога с черносливом подойдет и свежая ягода, и сушеная. Рецепт выпечки прост, потребует минимум усилий, а результат не разочарует. Пирог получается сочной, пропитанным соком сливы и с хрустящей сахарной корочкой. Теги: чернослив слива пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для начинки:
  • чернослив (свежий или сушеный)
  • для теста:

  • мука -150г
  • сахар -150г
  • яйцо -1 шт.
  • масло сливочное -150г
  • разрыхлитель -1/2 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль -1 щепотка.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить тесто для пирога, расплавленное сливочное масло взбиваем с сахаром, медленно всыпая его в миску.

Добавляем в эту смесь яйцо. Ещё раз взбиваем массу до однородной консистенции.

Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль в отдельной миске.

Вводим в эту смесь полученную массу

и замешиваем (желательно лопаткой) эластичное тесто.

Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания и добавляем половинки чернослива, как бы вдавливая его. Для лучшего результата необходимо поставить форму в холодильник на пару часов.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Остывший пирог с сочным черносливом нарезаем и подаём к столу. Правильно приготовленный пирог с черносливом получается с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!