Site icon GetRecipe.ru

Пирог с черной смородиной, орехами и безе (2-й рецепт)

Пирог с черной смородиной, орехами и безе (2-й рецепт)

С пирогом придется повозиться, но он того стоит. Особенно на следующий день. Основа пирога из обычного песочного теста, а вот начинка совсем не обычная. Для неё в кухонном комбайне измельчают орехи со сливочным маслом, белым шоколадом и черной смородиной. В завершение всего этого великолепия пирог покрывают взбитыми с сахаром белками и запекают до образования шапочки из хрустящего безе. Подробный рецепт черносмородинового пирога смотрите ниже. Теги: безе пирог черная смородина

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • масло сливочное (охлажденное) — 150г
  • сахарная пудра — 1-2 ст. л.
  • мука — 300 мл
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • вода (ледяная) — 1-2 ст. л.
  • для начинки:

  • орехи лесные (очищенный фундук) — 150г
  • масло сливочное — 100г
  • сахар — 150 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • смородина черная — 250г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • шоколад белый — 50г
  • йогурт натуральный (несладкий) — 50г
  • для безе:

  • яйцо (белок) — 3 шт.
  • сахар — 150 мл.

Рецепт приготовления пирога:

Для приготовления теста для основы смородинового пирога закладываем все перечисленные для неё ингредиенты, кроме воды, в комбайн и измельчаем в крошку.

Последней добавляем ледяную воду и продолжаем замес, пока не образуется комок теста. Формуем его в шар и отправляем на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут достаем охлажденное тесто из холодильника и формируем основу пирога. В этом рецепте диаметр формы равен 24 см. Отправляем в холодильник еще на 30 минут, после чего выпекаем в разогретой до 200С духовке 10 минут.

Пока основа печется, займемся начинкой. Измельчаем очищенный фундук с маслом, шоколадом и сахаром в кухонном комбайне.

Добавляем остальные ингредиенты и доводим до почти однородной массы.

В духовке снижаем температуру до 175С. Выкладываем начинку в основу и выпекаем 30-40 минут.

Если заметите, что начинка пригорает, то можно накрыть пекарской бумагой.

Для шапочки безе взбиваем 3 белка с 150 мл сахара в крепкую блестящую пену. Достаем пирог, выкладываем, разравниваем «шапочку» и выпекаем еще минут 5 или до красивого цвета безе. Даем пирогу полностью остыть в форме и только потом перекладываем на блюдо. Наслаждаемся с кофе или чаем. Приятного аппетита!