Site icon GetRecipe.ru

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками (2-й рецепт)

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками (2-й рецепт)

Незамысловатый пирог из песочного теста со сливочной начинкой, беконом и тертым сыром чеддар подойдет для семейной трапезы. Не лишним будет подать к кусочку такого пирога салат из помидоров или любой другой овощной салат по вашему вкусу. Теги: сыр песочное тесто бекон пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 300мл
  • масло сливочное (охлажденное) — 125г
  • вода (ледяная) — 3 ст.л.
  • для начинки:

  • бекон (нарезанный полосками) — 200-250г
  • сливки — 300 мл
  • сыр чеддар (тертый) — 150г
  • зеленый лук — по вкусу
  • яйцо — 3 шт.
  • горчица дижонская — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • петрушка свежая (нарезанная) — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Разогреть духовку до 225С.

Приготовить тесто для пирога. Для этого смешать муку с охлажденным сливочным маслом в комбайне. Затем добавить ледяную воду и вымесить тесто до образования кома.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить форму с тестом в морозилку на 5 минут.

Перенести форму в прогретую духовку и выпекать основу пирога 10 минут.

В это время готовим начинку. Нарезаем бекон мелкими кусочками, но сохраняем несколько полосок целиком. Обжариваем на сухой (без масла) сковороде полоски и откладываем их на кухонную бумагу.

Затем обжариваем остальной бекон.

Заливаем сливками обжаренный, нарезанный кусочками бекон и даем им закипеть. Добавляем в сливки рубленый зеленый лук.

Снимаем с огня и засыпаем туда сыр.

В отдельной миске размешаем яйца вилкой, переливаем их в начинку, постоянно помешивая, чтобы не сварились.

Выкладываем начинку в полувыпеченную основу и выпекаем в середине духовки минут 20. Готовый пирог с беконом, сливками и сыром чеддар украшаем полосками бекона и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!