Site icon GetRecipe.ru

Пирог с ананасовой начинкой (2-й рецепт)

Пирог с ананасовой начинкой (2-й рецепт)

Для пирога с ананасовой начинкой надо замесить мягкое тесто из муки, сметаны, сливочного масла и яичных желтков. Это тесто затем укладывают в противень с бортиками, сверху – начинку и украшают полосками из теста. Выпекать при температуре 180 С. Через 30-40 минут пирог готов. Теги: ананас песочное тесто пирог сладкие пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • мука — 5 чашек
  • сахар — 1 чашка
  • пекарский порошок (разрыхлитель) — 4 ч.л.
  • сода — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 250г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ананасная начинка — 2 банки.

Рецепт приготовления пирога:

Смешать соль, соду, пекарский порошок, сахар и муку. Порезать внутрь масло (как на пай).

В отдельной посудине смешать желтки, сметану и ваниль.

Влить жидкие ингредиенты в сухие и размешать вначале вилкой. Потом размять тесто руками, пока оно не станет однородным.

Отложить 1/3 теста в сторону (для полосок). Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Выложить в противень, сделав бортики.

Выложить начинку. Накрыть полосками теста. Выпекать 30-40 мин при температуре 180 С.