Для пирога с ананасовой начинкой надо замесить мягкое тесто из муки, сметаны, сливочного масла и яичных желтков. Это тесто затем укладывают в противень с бортиками, сверху – начинку и украшают полосками из теста. Выпекать при температуре 180 С. Через 30-40 минут пирог готов. Теги: ананас песочное тесто пирог сладкие пироги
Для рецепта пирога вам потребуется: - мука — 5 чашек
- сахар — 1 чашка
- пекарский порошок (разрыхлитель) — 4 ч.л.
- сода — 2 ч.л.
- сливочное масло — 250г
- яйцо (желток) — 4 шт.
- ванилин — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- ананасная начинка — 2 банки.
Рецепт приготовления пирога:
Смешать соль, соду, пекарский порошок, сахар и муку. Порезать внутрь масло (как на пай).
В отдельной посудине смешать желтки, сметану и ваниль.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и размешать вначале вилкой. Потом размять тесто руками, пока оно не станет однородным.
Отложить 1/3 теста в сторону (для полосок). Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Выложить в противень, сделав бортики.
Выложить начинку. Накрыть полосками теста. Выпекать 30-40 мин при температуре 180 С.