Наливной пирог с абрикосами на ряженке — это отличный рецепт сладкого угощения на тот случай, когда неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего нет. Приготовить такой пирог не составит ни малейшего труда, поэтому с поставленной задачей справится даже школьник. Ну и, конечно же, не стоит забывать следовать пошаговой инструкции. Пирог с абрикосами получается очень нежный и ароматный, так что гости останутся довольны. Итак, приступим к приготовлению. Для этого нам понадобится минимум усилий и максимум настроения. Теги: абрикос пирог ряженка
Для рецепта пирога вам потребуется: - ряженка — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар (ванилин) — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 300г
- масло растительное — 1 ст.л.
- абрикосы — 10 шт.
Рецепт приготовления пирога:
Берем глубокую миску и переливаем в нее ряженку. Вбиваем два куриных яйца.
Насыпаем сахар — обычный и ванильный. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Затем добавляем соль, разрыхлитель и растительное масло. Все это хорошенько перемешиваем при помощи венчика или вилки.
Добавляем муку. Муку обязательно нужно просеивать, чтобы обогатить ее кислородом, удалить ненужный мусор, если имеется, а также для измельчения комочков, которые образуются при длительном хранении муки. Примешиваем просеянную муку и получаем готовое тесто, которое по консистенции должно напоминать жирную сметану.
Берем жаропрочную форму для выпечки и на ее дно кладем пергаментную бумагу, которую слегка смазываем растительным маслом.
Переливаем полученное тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности при помощи силиконовой лопатки.
Абрикосы хорошо промываем и насухо вытираем бумажным полотенцем. После из каждого плода извлекаем косточку, разломив его пополам. Полученные половинки абрикос симметрично выкладываем поверх теста. Несмотря на то, что на фото показаны выложенные абрикосы разрезом вниз, я рекомендую все же выкладывать их разрезом вверх.
Отправляем форму с тестом в духовку, которую предварительно разогрели до 180С. До готовности выпекать в течение 40-50 минут. Чтобы проверить готовность пирога, аккуратно проколите его посередине деревянной шпажкой или спичкой. Готовое тесто не станет прилипать, и спичка останется чистая и сухая. Аккуратно извлеките пирог из формы и дайте ему несколько минут выдохнуть. После чего можно нарезать его на порционные кусочки и подать домочадцам и гостям вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!