Site icon GetRecipe.ru

Пирог-рулет «Яблочный рог» (2-й рецепт)

Пирог-рулет «Яблочный рог» (2-й рецепт)

Яблочные пироги бывают разными. К примеру, этот «Яблочный рог» готовится как рулет из дрожжевого теста. Рецепт очень простой, а результат приятно удивит, особенно, когда вдохнёшь фруктовый аромат и отщипнёшь хрустящую, пропитанную карамелью корочку. Невозможно отказаться от карамельного пирога с яблоками. Да и печь его одно удовольствие. Теги: дрожжевое тесто яблочные пироги рулет, выпечка

Для рецепта пирога-рулета вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 10 ст.л. (с горкой)
  • сливочное масло (или маргарин) — 120г
  • сахар — 3 ст.л.
  • сухие дрожжи — 8г
  • молоко — 1 стакан
  • для начинки:

  • сливочное масло — 80г
  • сахар — 1/3 стакана
  • лимон (сок) — по вкусу

Рецепт приготовления пирога-рулета:

Сначала приготовим тесто, которое всегда получается. В стакане тёплого молока разводим сухие дрожжи, добавляем к ним 2 ч.л. сахара. Оставляем на 15 минут.

Сливочное масло (или маргарин для выпечки) растапливаем, смешиваем с молоком и добавляем ещё две столовые ложки сахара. Всего в тесто идёт сахара три ложки.

Высыпаем постепенно просеянную. муку, замешиваем тесто. Оно получается пластичное, к рукам не липнет, одно удовольствие работать. Готовый шар теста кладём в пакет и — в холодильник! Пусть час охладится.

Для приготовления начинки с яблок снимаем кожуру, нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не сильно темнели.

Тесто вынимаем, расстилаем силиконовую салфетку или припудриваем мукой рабочую поверхность и начинаем раскатывать. Надо постараться. Лист должен быть тонким.

Посыпаем сахаром, особо не усердствуя. Раскладываем яблоки равномерно. На яблоки распределяем кусочки масла. Опять посыпаем оставшимся сахаром.

Начинаем сворачивать рулет с узкого конца. От силиконовой салфетки тесто великолепно отстаёт, поэтому — никаких сложностей.

Свернули, соединили концы, положили швом внутрь в глубокую сковороду. Просто ставить этот пирог в противень не стоит. Духовка уже разогрета до 180С. Следите внимательно: как только пирог начнёт выделять сока столько, что его можно будет брать ложкой, открываем духовку и поливаем поверхность пирога. Соблюдайте осторожность! Можно обжечься. Через каждые 5-10 минут повторяем процедуру. Пирог будет готов, когда поливать уже будет нечем. Пирог-рулет яблочный рог готов. Приятного аппетита!