Site icon GetRecipe.ru

Пирог ленивый курник (2-й рецепт)

Пирог ленивый курник (2-й рецепт)

Рецепт пирога ленивый курник для тех случаев, когда хочется удивить гостей или просто побаловать домашних, а времени совсем мало. По желанию в начинку можно добавить грибы или капусту. Теги: пирог с курицей

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для начинки:
  • картофель — 6 клубней (среднего размера)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мясо (куриные окорочка) — 2 шт.
  • для теста:

  • мука — 1 стакан
  • сметана — 100г
  • майонез — 90г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Для начала приготовим начинку. Лук нарезаем полукольцами (как можно тоньше), картофель — кольцами.

Отделяем куриное мясо от косточек и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем соль и перемешиваем.

Берем жаропрочную форму для пирога (можно просто сковороду), смазываем растительным маслом. Выкладываем слоями: картофель, соль, лук

Третий слой — мясо.

Последний слой — картофель. Не забываем про соль.

Когда начинка готова, займемся тестом. Для этого смешиваем яйца, сметану, майонез, муку и соль.

Готовым тестом заливаем нашу начинку. Устанавливаем в духовке температуру 180С и выпекаем пирог курник 40-50 минут. Этот рецепт подойдет и для выпечки в мультиварке. Приятного аппетита!