Site icon GetRecipe.ru

Пирог картофельный с капустой (2-й рецепт)

Пирог картофельный с капустой (2-й рецепт)

Это постное блюдо нечто среднее между пирогом и запеканкой. Основа готовится из вареных овощей с добавлением муки и манки, а в качестве прослойки предлагается квашеная капуста. Есть можно в горячем и холодном виде. Теги: картофель запеканка постные рецепты квашеная капуста

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • картофель — 500г
  • морковь — 100г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • манка — 2 ст.л.
  • растительное масло — 100г
  • квашеная капуста
  • тмин, соль — по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления пирога:

Картофель 500 г и морковь 100 г отварить. Тщательно размять, добавить: одну сырую картофелину, одну луковицу — натереть на мелкой тёрке, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки манки, 100 г растительного масла. Посолить. Перемешать.

В форму уложить слой картофеля, слой тушеной квашеной капусты, слой картофеля, поверхность смазать растительным маслом, посыпать тмином, выпечь в духовке до готовности.

Когда донышко пирога начнёт припекаться и пойдет запах жареной картошки, готово! Вкусно и горячим и холодным.