Site icon GetRecipe.ru

Пирог из сырой капусты (2-й рецепт)

Пирог из сырой капусты (2-й рецепт)

Для этого пирога капусту мелко режут и, не подвергая никакой дополнительной кулинарной обработке, смешивают с тестом. Выпекают в разогретой духовке до золотисто-красной корочки. Теги: капуста пирог пирог с капустой

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • яйцо — 5 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 1 стакан
  • капуста
  • сливочное масло — 1 пачка (180г).

Рецепт приготовления пирога:

Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью в крепкую пену, но без фанатизма, чтоб ложка стояла — не требуется. Хотя и не возбраняется.

Желтки растереть с пачкой размягченного масла (моя пачка 180 гр., 20 грамм из них я оставила на смазывание формы). Смешать со взбитыми белками, аккуратно, нехаотично, сверху-вниз. Добавить муку.

Капусту нарезать мелким кубиком. Примерно одну глубокую тарелку. Вмешать в тесто. Выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекать в разогретой духовке до золотисто-красной корочки. Приятного аппетита, дорогие мои!