Мне этот пирог из слоеного теста с начинкой из яичной лапши с овощами ну очень понравился. Такой нежный-нежный, как это не банально звучит. Лапшичка вкусная, заливочка, сыр, все, короче, вкусно. Нет перепеченной сухой корочки, какая бывает у запеканки из макарон (которые из твердых сортов). Я, короче, рекомендую. Но! Пробовать тем, кого калории не пугают. Да, еще. В рецепте пирога с яичной лапшой из моей стопочки форма берется высокая и диаметром 20 см. Теги: слоеное тесто пирог
Для рецепта пирога вам потребуется: - морковь — 2 шт. (небольшие)
- кабачок — 1 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- яичная лапша (тонкая) — 200г
- сыр (типа швейцарского) — 200г
- яйцо — 2 шт.
- сливки (жирность 22%) — 150 мл
- тесто слоеное (готовое) — 250г
- сыр твердый (пармезан) — 40г
- масло оливковое — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Лук нарезать соломкой, морковь и кабачки — на крупной терке. Обжарить лук на масле, добавить морковь и через 3 минутки кабачок. Потушить все вместе минут 7.
Лапшу отварить по инструкции на упаковке (минуты 2 обычно). Добавить в лапшу овощи, собрать начинку и перемешать аккуратно.
Готовое слоеное тесто раскатать и выложить в форму для выпечки. У меня форма диаметром 30 см и высотой 3 см.
Приготовить сливочную заливку для пирога: желтки, натертый сыр и сливки перемешать.
Белки взбить отдельно в пышную пену, потом объединить заливку, начинку и белки и выложить в форму к тесту.
Закрыть пирог фольгой и выпекать в прогретой до 180С духовке полчаса, потом убрать фольгу, посыпать пармезаном и печь до зарумянивания ещё минут 5-7. Пирог из слоеного теста с яичной лапшой и овощами готов. Приятного аппетита!