Site icon GetRecipe.ru

Пирог греческий с лимоном и йогуртом (2-й рецепт)

Пирог греческий с лимоном и йогуртом (2-й рецепт)

Для приготовления греческого пирога с изюмом и миндалем вам потребуется йогурт — ванильный или без добавок. На выпечку уйдет примерно 40 минут. Еще горячий пирог надо полить кисло-сладким лимонным сиропом. Теги: лимон йогурт греческая кухня пирог сладкие пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • сливочное масло (или маргарин) — 1/2 чашки
  • сахар — 1/2 чашки
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • яйцо — 3-4 шт.
  • мука — 1 чашка
  • миндаль (молотый) -1 чашкa
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • изюм — 1 чашка
  • йогурт (ванильный или без наполнителя)- 200 г
  • для сиропа:

  • сахар — 1/2 чашки
  • мед — 1/4 чашки
  • лимонный сок — 1/4 чашки.

Рецепт приготовления пирога:

Духовка разогревается на 180C — 350F. Масло, сахар и цедру растереть добела.

Яйца добавлять по одному, хорошо взбивать

Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Подмешивать постепенно, чередуя с йогуртом.

В конце подмешать изюм.

Выпекать 35-45 минут на средней решётке, до золотистого цвета.

Для сиропа смешать всё в кастрюльке и проварить минут 10, чтобы немного загустел.

Деревянной палочкой наделать дырочек по всему пирогу. Сироп немного остудить и полить пирог сверху, дать пропитаться и остыть. По рецепту подаётся со взбитыми сливками.