Делаем из курицы заливное. Но, не простое, а особенное: вместо стандартного бульона разводим желатин яблочным соком. Кусочки филе перекладываем дольками грейпфрута. Это не только красиво, но и необычно вкусно! Теги: куриная грудка холодец
Для рецепта заливного вам потребуется: - куриная грудка (филе) — 1 шт.
- грейпфрут — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- пряности — по вкусу
- соль — по вкусу
- желатин — 50г
- яблочный сок — 600 мл
- растительное масло для жарки
для маринада:
- оливковое масло — 2 ст.л.
- зелень для украшения.
Рецепт приготовления заливного:
для маринада:
Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем пластинами.
Готовим маринад, смешав оливковое масло, цедру лимона, раздавленный чеснок, лимонный сок. Из пряных трав использовался фиолетовый базилик.
Перемешиваем в маринаде пластины филе и убираем в холод на пару часов. Грейпфрут чистим от кожуры и перегородок, делим по сегментам.
С промаринованного филе убираем лишнюю жидкость и обжариваем по пять минут с каждой стороны. Охлаждаем.
В чашке разводим в 150 мл яблочного сока желатин.
Остальной сок выливаем в сотейник, добавляем два лавровый листа, шесть горошин обычного чёрного перца, соль. Доводим сок до кипения, накрываем крышкой и оставляем настаиваться пятнадцать минут. Набухший желатин соединяем с соком в сотейнике и размешиваем до полного растворения.
В лоток для заливного наливаем 10 ст.л. готового сока, ставим в холодильник на десять минут. Затем, чередуя, укладываем филе и дольки грейпфрута.
Вынимаем из сотейника пряности и выливаем весь сок в лоток. Помещаем заливное в холодильник. Через два часа заливное готово. Украшаем зелёным луком. Очень интересный вкус, попробуйте!