Пиде — это традиционный турецкий пирог, который готовят в форме лодочки. Тесто для пиде готовят пресным, но благодаря насыщенной и сочной начинке, оно вбирает в себя все соки и становится очень вкусным. Классическая начинка для турецкого пиде состоит из мясного фарша (обычно используется баранина), помидоров, перцев и разнообразных пряностей. Сегодня мы приготовим классическую лепешку-пиде, для начинки будем использовать куриное мясо, томаты, лук, чеснок, грибы и брынзу. Благодаря этому сыру, начинка приобретет необычный, но очень пряный, немного солоноватый, привкус. Теги: брынза турецкая кухня пирог с капустой пирог с сыром
Для рецепта пиде вам потребуется: - вода — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- куриное филе — 1 шт.
- масло растительное — 0,33 стакана
- соль — 0,5 ч. л.
- мука — 2,5-3 стакана
- брынза — 150-200г
- шампиньоны — 100-150г
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- петрушка — 1 пучок
- пряности — по вкусу.
Рецепт приготовления пиде:
Готовим тесто. В воду всыпаем соль и перемешиваем. По чуть-чуть к воде с солью добавляем муку и масло, замешиваем тесто. Замешенное тесто для пиде не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто на 20-25 минут.
Готовим начинку. В нагретой сковороде на масле пассеруем мелко нарубленный лук и чеснок, которые предварительно очищаем от верхней шелухи. К пассерованному луку и чесноку добавляем маленькие кубики куриного филе.
К слегка обжаренному куриному мясу добавляем нарубленные грибы (грибы нарезаем произвольной формы). Тушим грибы с кусочками курицы 7 минут.
По истечении семи минут добавляем в сковороду нарезанные кубиком томаты и готовим начинку еще 10 минут.
В начинку добавляем соль и любимые специи по вкусу. Кладем в сковороду нарезанную кубиками брынзу и измельченную петрушку. Выключаем плиту и даем начинке остыть.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее тонким слоем растительного масла. Тесто, разделенное на две части, раскатываем в форме двух овалов и перекладываем их на пергаментную бумагу. В центр овалов выкладываем начинку.
Тесто заворачиваем в виде продолговатого кораблика, серединка должна быть открытой. Смазываем края «лодочек» растительным маслом и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.