Рецепт домашней пиццы из дрожжевого теста с сыром, грибами, беконом и салями. Чтобы сэкономить время на готовку, пиццу готовят большими противнями. Теги: итальянская кухня пицца
Для рецепта пиццы вам потребуется: - мука — 900г
- дрожжи
- шампиньоны — 250г
- моцарелла — 200г
- салями
- бекон — 1 упаковка (140г)
- соус
- лук
- молоко — 1 стакан
- оливковое масло — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления пиццы:
Готовим начинку.
Тесто обычное дрожжевое, делала молоко напополам с водой, без яиц, но с полстаканом оливкового масла. Вот тесто готово:
Делим его на 2 части, раскатываем и укладываем на противни. Промазываем соусом для пиццы. Про соус расскажу отдельно. тот рецепт сложился как-то сам собой. Беру упаковку 0.5 литра томатов для пассеровки, добавляю в неё столовую ложку сахара, столовую ложку орегано сушёного (это душица по-русски), столовую ложку перечного соуса или немного сушёного чили. 4-5 зубчиков чеснока пропускаю через чесночный пресс пересыпаю солью и перетираю, пока масса не начнёт тянуться, добавляю пару столовых ложек масла растительного и даю постоять в масле минут 20-30. Затем смешиваю эту смесь с томатной смесью. Соус стоит в холодильнике до заканчивания оного.
На противень уходит 2 столовых ложки этого соуса. Хорошо добавлять в овощные блюда или в чечевичный суп. После соуса я посыпаю луком и затем моцареллой. Всё делается под строгим контролем, чтобы я ничего не перепутала
После сыра грибы, бекон и в конце шайбы салями.
Духовка уже разогрета до 200С. Ставим пиццы в неё где-то на 20-25 минут. Готово! Угощайтесь!