Site icon GetRecipe.ru

Пицца специальная (2-й рецепт)

Пицца специальная (2-й рецепт)

Рецепт домашней пиццы из дрожжевого теста с сыром, грибами, беконом и салями. Чтобы сэкономить время на готовку, пиццу готовят большими противнями. Теги: итальянская кухня пицца

Для рецепта пиццы вам потребуется:
  • мука — 900г
  • дрожжи
  • шампиньоны — 250г
  • моцарелла — 200г
  • салями
  • бекон — 1 упаковка (140г)
  • соус
  • лук
  • молоко — 1 стакан
  • оливковое масло — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления пиццы:

Готовим начинку.

Тесто обычное дрожжевое, делала молоко напополам с водой, без яиц, но с полстаканом оливкового масла. Вот тесто готово:

Делим его на 2 части, раскатываем и укладываем на противни. Промазываем соусом для пиццы. Про соус расскажу отдельно. тот рецепт сложился как-то сам собой. Беру упаковку 0.5 литра томатов для пассеровки, добавляю в неё столовую ложку сахара, столовую ложку орегано сушёного (это душица по-русски), столовую ложку перечного соуса или немного сушёного чили. 4-5 зубчиков чеснока пропускаю через чесночный пресс пересыпаю солью и перетираю, пока масса не начнёт тянуться, добавляю пару столовых ложек масла растительного и даю постоять в масле минут 20-30. Затем смешиваю эту смесь с томатной смесью. Соус стоит в холодильнике до заканчивания оного.

На противень уходит 2 столовых ложки этого соуса. Хорошо добавлять в овощные блюда или в чечевичный суп. После соуса я посыпаю луком и затем моцареллой. Всё делается под строгим контролем, чтобы я ничего не перепутала

После сыра грибы, бекон и в конце шайбы салями.

Духовка уже разогрета до 200С. Ставим пиццы в неё где-то на 20-25 минут. Готово! Угощайтесь!