Если тесто для пиццы может быть самым обычным, то с выбором начинки — простор для фантазии. Предлагаем рецепт дрожжевой пиццы с тонко нарезанными грибами и хорошо обжаренным, с добавление коричневого сахара, луком. Получается вкусно и необычно. Теги: итальянская кухня пицца
Для рецепта пиццы вам потребуется: - дрожжевое тесто (готовое) — 250г
- кетчуп — 2 ст.л.
- шампиньоны — 250г
- сыр — 100г
- лук — 3 шт. (крупные)
- коричневый сахар — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы:
Тесто для пиццы можно купить готовое или сделать самому.
Для начинки лук нарезаем полукольцами толщиной примерно 5 мм.
На растительном масле обжариваем нарезанный лук на среднем огне, часто помешивая, пока лук хорошо подрумянится и немного подсохнет. Посыпать обжаренный лук коричневым сахаром, перемешать, подержать на плите не больше минуты и снять с огня. Карамелизированный лук готов. Переложить его на бумажное полотенце, чтоб убрать излишек масла.
Тонкими пластинками режем грибы. На крупной терке измельчаем сыр.
Тесто для пиццы раскатать в круг желаемого диаметра (можно сделать одну большую пиццу диаметром 30 см или несколько маленьких). Толщина теста зависит от того, какую пиццу вы хотите получить — тонкую или пышную. В этом рецепте тесто раскатывают до 5-7 мм в центре и по краям около 1 см. Готовую основу для пиццы перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Смазываем кетчупом.
Распределяем тертый сыр под начинку, чтобы грибы лучше приготовились, да и смотрится такая пицца намного лучше. Для пиццы традиционно используют моцареллу или пармезан, в случае их отсутствия подойдет и простой сыр.
Выкладываем карамелизованный лук.
Распределяем грибы. Посыпаем их солью и перцем.
Ставим в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут. Можно оставить чуть дольше, если тесто пышное. Пицца с грибами и карамелизованным луком готова. Приятного аппетита!