Site icon GetRecipe.ru

Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами) (2-й рецепт)

Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами) (2-й рецепт)

Этот рецепт песто к пасте с морепродуктами с анчоусами всего лишь один из вариантов популярного соуса. Вместо традиционных кедровых орехов (или орешков пинии) в рецепте используют грецкие орехи и добавляют к зелени анчоусы. Приятная текстура песто, ярко выраженный вкус и аромат сделают любое блюдо из рыбы или морепродуктов незабываемо вкусным. Соус песто с анчоусами подают к мидиям, к супу буйабес или с ржаным хлебом и гренками к наваристой ухе. Теги: соусы итальянская кухня песто анчоусы

Для рецепта песто вам потребуется:
  • петрушка — 50г
  • базилик (листья) — 50г
  • грецкие орехи (очищенные) — 50г
  • анчоусы (сушеные) — 15г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр (твердых сортов) — 50г
  • лимонный сок — 10 мл
  • растительное масло (лучше оливковое) — 50 мл

Рецепт приготовления песто:

Анчоусы измельчить ножом, просеять через крупное сито, крупные фракции убрать, мелкую крошку использовать для песто. Свежую зелень, грецкие орехи порубить в блендере или вручную ножом. Чеснок пропустить через пресс. Смешать чесночное пюре, крошку из сушеных анчоусов, рубленую зелень с орехами, сок лимона и растительное масло. Лимонный сок можно заменить рисовым или бальзамическим уксусом.

Твердый охлажденный сыр натереть на средней терке, добавить к массе.

Перемешать соус песто с анчоусами лопаточкой или вилкой.