Site icon GetRecipe.ru

Песочный пирог с щавелем (2-й рецепт)

Песочный пирог с щавелем (2-й рецепт)

Щавель можно использовать не только для приготовления различных супов и салатов, но и как начинку для пирогов и булочек. Песочный пирог с начинкой из щавеля — лёгкий в приготовлении, рассыпчатый и необычный по вкусу. Теги: песочное тесто щавель пирог сладкие пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • щавель — 150г
  • мука — 200г
  • масло — 80г
  • яйцо -1 шт.
  • сахар — 4 — 5 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (я положила 1/2 ч.л. соды)
  • крахмал — немного
  • соль — щепотка.

Рецепт приготовления пирога:

Муку соединить с разрыхлителем, 2 ст. ложками сахарного песка, солью, яйцом и кусочками масла. Все хорошо растереть. 2/3 массы выложить в форму слоем 0.5-1 см. Убрать тесто в холодильник. 1/3 теста положить в целлофан и поместить ненадолго в морозилку — это будет тёртая верхушка пирога.

Щавель перебрать, промыть, обсушить. Подготовленный щавель нашинковать, посыпать сахаром (2-3 ст. ложки), добавить крахмал, перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника и выложить на тесто начинку.

Оставшееся тесто измельчить на крупной терке и распределить на поверхности щавеля. Поставить пирог в духовку минут на 15-20 при 180C. Быстро, легко, необычно и вкусно, приятного аппетита!

Примечание: пропорции даны для совсем небольшого пирожка, на хлебную формочку кирпичиком. Если хотите на форму 27 см. в диаметре (традиционную), всё делать в двойной пропорции.