Песочные корзиночки с бананово-творожной начинкой К чаю вы можете испечь аппетитные песочные корзинки с бананово-творожной начинкой. Это совсем не трудно. Теги: песочное тесто банан пирожные
Для рецепта корзиночек вам потребуется: - масло сливочное — 180г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 1 стакан (150 мл)
- мука — 2 стакан
для начинки:
- сметана — 100г
- творог — 150г
- ванилин — по вкусу
- банан — 1 шт.
Рецепт приготовления корзиночек:
для начинки:
Разбейте в большую миску 2 яйца, всыпьте 2/3 сахара и немного ванилина. Взбейте миксером до однородности.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или оставьте заранее нагреваться при комнатной температуре. Масло должно быть мягким. Добавьте его в общую миску и продолжайте взбивать. Всыпьте в смесь муку и вымешивайте ложкой.
Когда перемешивать ложкой станет тяжело, продолжите разминать тесто руками. В итоге у вас получится комок по консистенции напоминающий пластилин. Положите его в холодильник на полчаса.
Можно заняться начинкой корзинок. Нарежьте очищенные бананы кольцами.
Соедините сметану, нарезанные фрукты, творог и оставшийся сахар. Тщательно взбейте всё это блендером.
Спустя 30 минут достаньте из холодильника тесто. Оно стало более твёрдым. Разделите его на равные по величине кусочки.
Каждый кусочек равномерно распределите по формам для кексов так, чтобы получились корзиночки.
В каждую корзинку положите начинку.
Отправьте противень с корзинками в разогретую заранее до 190С духовку на 20-25 минут. Корзиночки с бананово-творожной начинкой готовы, когда начинка поднялась и немного подрумянилась, а края корзинок аппетитно потемнели.