Тесто для печенья «Снежное» замешивают на смальце — топленом свином жиру, и в готовом виде выпечка очень похоже на песочную — такая же рассыпчатая и хрупкая. Если тесто раскатать толщиной около 5 мм, то печенье получится хрустящим и просто тает во рту. Рецепт очень простой. Теги: песочное тесто печенье
Для рецепта печенья вам потребуется: - сахар — 200г
- яйцо — 2 шт.
- смалец — 8 ст.л.
- мука — 800г
- сухие дрожжи — 20г
- молоко — 100 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- ванильный сахар — 15г.
Рецепт приготовления печенья:
Это печенье пекут из теста, приготовленного опарным способом. Для опары в теплое молоко добавляем сухие дрожжи, соль и 1 ст.л. сахара. Всё перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать. Добавляем в опару яйца и оставшийся сахарный песок, перемешиваем.
Муку обязательно просеиваем и понемногу добавляем в тесто. После первой порции муки добавляем в тесто смалец. Перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку до образования однородного теста.
Тесто ставим в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло, и с ним легче было работать.
По истечении времени раскатываем тесто. Если раскатать тесто очень тонко, но печенье получится сухим, идеальная толщина — 5 мм. Формочкой вырезаем печенье.
Раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем в прогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. «Снежное» печенье на смальце готово. Приятного аппетита!