Site icon GetRecipe.ru

Персики на гриле с малиновым соусом (2-й рецепт)

Персики на гриле с малиновым соусом (2-й рецепт)

Лёгкий и по приготовлению, и по калориям десерт. Готовится десерт быстро, пока угли в гриле еще не остыли. Подаём с пылу, с жару с малиновым соусом и ванильным мороженым. Если есть желание, что можно к персикам подать и миндальные сухарики. Теги: персики гриль (барбекю)

Для рецепта вам потребуется:
  • персики — 4 шт.
  • для соуса:

  • малина — 200г
  • сахарная пудра — 50 мл
  • лимонный сок — 1/2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Сначала делаем малиновый соус. Смешиваем ручным блендером 200 г свежей малины с 50 мл (по объему) сахарной пудры и 1/2 ст. л. лимонного сока.

Разрезаем 4 персика или нектарина напополам и удаляем косточки. Кладём фрукты срезом вниз и жарим на прямом огне до образования карамелизированной корочки. Подаём с пылу, с жару с малиновым соусом и ванильным мороженым. Если есть желание, что можно к персикам подать и миндальные сухарики. Приятного аппетита!