Site icon GetRecipe.ru

Перловка с мясом и овощами в мультиварке (2-й рецепт)

Перловка с мясом и овощами в мультиварке (2-й рецепт)

Перловку с мясом и овощами надо готовить хотя бы потому, что перловая крупа полезная. И вкусная! Конечно, если ты умеешь её готовить. Этот рецепт для мультиварки поможет любому кулинару, даже начинающему, справиться с приготовлением перловой каши. Теги: перловка каша мультиварка

Для рецепта перловки вам потребуется:
  • перловая крупа — 300г
  • свинина — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 30г
  • помидор — 50г
  • зеленый лук — 20г
  • соль — по вкусу
  • красный перец (молотый) — 1 щепотка
  • вода — 1 литр.

Рецепт приготовления перловки:

Замочить промытую перловку в воде на 2 часа. Если время позволяет, то можно подержать крупу в воде всю ночь.

Морковь крупно натереть. Помидор нарезать мелкими кубиками. Перец нашинковать соломкой. Включить мультиварку в режим «Выпечка». Влить на дно чаши мультиварки немного масла. Выложить подготовленные овощи и немного их обжарить. Крышку не закрывать. На это уйдет примерно 5-10 минут.

Мясо порезать небольшими кусочками. Выложить в мультиварку, хорошо все перемешать. Всыпать соль и перец, готовить 15 минут, периодически помешивая, крышку не закрывать.

С замоченной перловки слить воду и пересыпать в мультиварку.

Сразу же налить воду, хорошо все перемешать. Переустановить режим мультиварки, заменить «Выпечку» на «Варку». Таймер установить на 1 час. Сразу же выложить измельченный зеленый лук в мультичашу. Во время готовки крышку лучше не открывать.

Сочная перловка с мясом и овощами готова. Приятного аппетита!