Site icon GetRecipe.ru

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом (2-й рецепт)

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом (2-й рецепт)

Перепелки готовятся очень быстро. На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут. Салат готовится еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 минут. Таким образом, приготовление ужина займет не более 30 минут. Теги: яблоки сельдерей перепела

Для рецепта вам потребуется:
  • перепелки — 2 шт.
  • базилик (сушеный) — по вкусу
  • для салата:

  • пекинская капуста (либо листья салата) — по вкусу
  • корень сельдерея — по вкусу
  • яблоко (желательно кислых сортов) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • для заправки:

  • мёд — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу
  • перец, семена льна — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Обмыть тушки, разрезать по грудке, распластать, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, я присыпала еще сушеным базиликом.

Пока разделывала и приправляла тушки, масло на сковороде разогревалось. Выкладываем перепелку на сковороду, придавливаем грузом, особо не усердствуя, жариться там практически нечему.

Пока перепелки ‘тапакуются’, приступаю к салату. Листья салата рву руками, остальные овощи — на терке. Салат солю, делаю заправку: мед + оливковое масло + сок лимона + совсем немного смесь перцев (все по вкусу), перемешиваю. Присыпала семенами льна. В идеале было бы грецкими орехами.

На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут, салат еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 минут. В 30 минут можно уложиться.