Перепелки готовятся очень быстро. На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут. Салат готовится еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 минут. Таким образом, приготовление ужина займет не более 30 минут. Теги: яблоки сельдерей перепела
Для рецепта вам потребуется: - перепелки — 2 шт.
- базилик (сушеный) — по вкусу
для салата:
- пекинская капуста (либо листья салата) — по вкусу
- корень сельдерея — по вкусу
- яблоко (желательно кислых сортов) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
для заправки:
- мёд — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- лимонный сок — по вкусу
- перец, семена льна — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для салата:
для заправки:
Обмыть тушки, разрезать по грудке, распластать, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, я присыпала еще сушеным базиликом.
Пока разделывала и приправляла тушки, масло на сковороде разогревалось. Выкладываем перепелку на сковороду, придавливаем грузом, особо не усердствуя, жариться там практически нечему.
Пока перепелки ‘тапакуются’, приступаю к салату. Листья салата рву руками, остальные овощи — на терке. Салат солю, делаю заправку: мед + оливковое масло + сок лимона + совсем немного смесь перцев (все по вкусу), перемешиваю. Присыпала семенами льна. В идеале было бы грецкими орехами.
На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут, салат еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 минут. В 30 минут можно уложиться.