Site icon GetRecipe.ru

Перцы в овощной подливе (2-й рецепт)

Перцы в овощной подливе (2-й рецепт)

Оригинальный рецепт приготовления болгарского перца в овощной подливе или перец под шубой. Когда вы будете выбирать продукты, стоит обратить внимание на размер перцев: слишком большие будут очень долго прожариваться, да и есть их будет неудобно. Выбирайте плоды, среднего размера, выращенные заботливыми руками фермеров вашего региона. Цвет может быть любым. Главное, чтобы были ароматными и сочными. Теги: сладкий перец

Для рецепта вам потребуется:
  • перец сладкий болгарский — 5 шт. (некрупный)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • лавровый лист
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • растительное масло — 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Стручки сладкого болгарского перца промыть холодной водой и обтереть досуха бумажными полотенцами. На раскаленную сковороду влейте столовую ложку подсолнечного масла, положите перцы и накройте крышкой для лучшей прожарки. Очищать от внутренностей не нужно, перец должен сохранить свою форму.

Овощи начнут покрываться пузырями и трещать, так и должно быть. Переворачивайте их на каждый бочек для равномерной обжарки. Чем тщательнее вы прожарите все стороны перца, тем проще вам будет снять с них кожицу. Когда перцы будут приготовлены, оставьте их под крышкой, выключив огонь, на 20 минут. Дайте им дойти до необходимого состояния.

Немного остывшие овощи очистите от кожуры, это будет сделать несложно, но кропотливо, поверьте, результат того стоит.

Теперь займитесь «шубкой». Очистите лук и морковь, лук мелко порежьте, морковь натрите на терке.

В сковороде с растительным маслом поджарьте лук с морковью до золотого цвета.

Помидоры натрите на крупной терке без кожуры для получения густого томатного пюре. При желании можно процедить через сито, но вся прелесть этой подливы именно в натуральности продуктов, поэтому предпочтительно оставить с зернышками томатов.

Полученный сок влейте в сковороду с пассерованными луком и морковью. Добавьте специи и лавровый лист. Оставьте все тушиться 20 минут на небольшом огне. Затем, залейте очищенные перцы горячей подливкой. Перед подачей этому блюду необходимо настояться хотя бы минут 15 и можно подавать к столу. Вкусный и сочный болгарский перец в подливе готов. Приятного аппетита!