Site icon GetRecipe.ru

Пекинская капуста острая закусочная (2-й рецепт)

Пекинская капуста острая закусочная (2-й рецепт)

Для закуски кочан пекинской капусты режут на четвертушки, солят, добавляют смесь помидоров, перца и чеснока и отправляют под гнет на сутки. А уж потом складывают в банку и хранят в холодильнике. Закусывать по мере надобности! Теги: помидоры пекинская капуста

Для рецепта капусты вам потребуется:
  • пекинская капуста — 1 шт.
  • помидоры (собственном соку без кожи)
  • острый перец, чеснок, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Ингредиенты ‘на глаз’. Точнее, по вкусу. Качанчик пекинки расчленить на четвертушки, намочить, пересыпать солью и отправить под гнёт примерно на сутки. По прошествии промыть и отжать.

Помидоры (у меня в собственном соку без кожи), острый перчик и чеснок превратить в кашицу и этой намазкой промазать капусту между листьями. Опять отправить под гнёт ещё на сутки. Готовую капусту сложить в банку, закинуть в холодильник и закусывать по мере надобности!