Site icon GetRecipe.ru

Печеные груши с орехами и изюмом в сахарном сиропе (2-й рецепт)

Печеные груши с орехами и изюмом в сахарном сиропе (2-й рецепт)

Очень простой способ приготовить полезный десерт из запеченных в духовке груш. Вместо сахара можно взять мед: будет не только полезнее, но и ароматнее. По желанию печеные груши подавайте с мороженым. Теги: груши

Для рецепта вам потребуется:
  • груша — 2 шт.
  • изюм (без косточек) — 1 ст.л.
  • миндаль — по вкусу
  • сахарный (готовый) — 1 ст.л.
  • малиновый сироп — 1 ст.л.
  • дополнительно:

  • мороженое.

Рецепт приготовления:

Для приготовления двух порций десерта нам понадобится 2 спелые сладкие груши любого сорта. Чтобы они были устойчивы, срежем немного донышко у каждой.

Затем аккуратно срежем у груш верхушки, тонким ножом вырежем сердцевину, оставляя толстые стенки. Пожалуй, это самое сложное в приготовлении десерта. Нужно вынуть сердцевину, не повредив стенки груш.

В образовавшуюся полость положим изюм до верха.

Затем туда же заливаем сахарный сироп, приготовленный заранее или купленный в магазине. Сверху посыпаем молотым миндалем и ставим запекаться в керамических формочках в духовке при температуре 180С 20 минут.

Достаем готовые пропаренные груши из духовки, даем остыть. Они уже мягкие и пропитались сиропом. Груши разрезаем на четвертинки, поливаем малиновым сиропом или любым другим яркого цвета. Десерт желательно подавать с мороженым. Приятного аппетита!