Site icon GetRecipe.ru

Печеночный паштет с маслом (рулет) (2-й рецепт)

Печеночный паштет с маслом (рулет) (2-й рецепт)

Рецепт рулета из печенки (печенка любая — телячья, говяжья, свиная) с прослойкой из сливочного масла. После охлаждения рулет нарезают ломтиками и кладут на хлеб. Теги: печенка паштет

Для рецепта паштета вам потребуется:
  • печенка (телячья, говяжья, свиная) — 1 кг
  • сало свиное — 300г
  • лук репчатый
  • яйца — 3-4 шт.
  • соль, перец, мускатный орех
  • сливочное масло — 2 пачки

Рецепт приготовления паштета:

Снимаю плёнку.

Печень и сало нарезаю толщиной 1 см.

Важно!!! Со сковороды или МВ СРАЗУ ЖЕ в мясорубку, в горячем виде. Прокручиваем всё порционно по мере готовности печени. Нельзя дать остыть — жёсткая будет печень и в паштете будут крупинки. Прокрутить 2-3 раза. Добавляю соль и перец, перемешиваю.

Добавляю яйца и чуть мускатного ореха. Перемешивается, взбивается масса миксером.

Слой паштета на пекарскую бумагу, дать застыть в морозилке.

На остывший (уплотнился) паштет намазываю слой взбитого слив. масла и опять в морозилке остудить — при закручивании масло ‘не поедет’.

Вместе с бумагой режу на удобные куски.

С бумаги сворачиваю в рулет и перекладываю в плёнку.

Готовые рулеты. Уложить в холодильник. Закуска холодная готова.