Site icon GetRecipe.ru

Печеночные оладьи с гречкой (2-й рецепт)

Печеночные оладьи с гречкой (2-й рецепт)

Печеночные оладьи с гречкой готовят вместе с овощным соусом. Тогда у вас одновременно с оладьями получится и гарнир. Гречку перед добавлением в печеночный фарш не варят, запаривают в горячей воде. Теги: печенка гречка котлеты оладьи печеночный торт

Для рецепта оладий вам потребуется:
  • печенка (говяжья) — 500г
  • крупа гречневая — 100г
  • мука пшеничная — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода
  • соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу
  • морковь — 200г
  • сметана (жирность 15-20%) — 100г
  • молоко — 100г
  • сыр (твердых сортов) — 50г
  • растительное масло — 50г.

Рецепт приготовления оладий:

Гречу промыть, залить кипятком и оставить под крышкой на 15 минут. Печень зачистить от пленки, промыть и перекрутить в мясорубке или в блендере. К печенке прибавить яйцо, муку, соль, приправы, щепотку соды для пышности и распаренную речку, предварительно слив с нее воду. Перемешать и выкладывать в горячее масло по 1-2 ст.л. Пожарить оладьи с двух сторон до корочки.

Измельчить на крупной терке морковь и добавить сметану с молоком.

Выложить эту массу в глубокий сотейник или сковороду, посолить, приправить по вкусу и размешать.

Уложить в сотейник оладьи и соус из моркови, чередуя слои.

Распределить сверху тертый сыр и довести до кипения.

Томить на слабом огне около 30 минут. Готовые печеночные оладьи с гречкой подавать можно как с гарниром, так и без него.