Site icon GetRecipe.ru

Печеночные кексы в силиконовых формочках (2-й рецепт)

Печеночные кексы в силиконовых формочках (2-й рецепт)

Для печеночных кексов подойдет любая печенка. Имеет значение только густота фарша, т.к. из разной печенки она получается совсем не одинаковой, а это имеет значение для конечного результата. Если печеночный фарш получился жидковатый, то добавьте муки немного больше, чем написано в рецепте, овощи для топпинга можно менять по своему вкусу. К примеру, вместе со сладким перцем и луком можно пожарить нарезанный мелкими кубиками баклажан. Получится еще вкуснее. Теги: печенка

Для рецепта вам потребуется:
  • печень (говяжья, куриная или индейки) — 600г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1-3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для топпинга:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сыр (тертый) — по вкусу
  • перец сладкий — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Промытую, с удаленными желчными протоками печенку оставить в дуршлаге, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Переложить на бумажное полотенце, обсушить. Репчатый лук очистить. Одну луковицу мелко порезать для топпинга, другую — крупно для фарша.

Подготовленную печень мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку.

Добавить лук к фаршу из печени. Следом отправить остальные ингредиенты. Муки добавить чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Её количество зависит от печени, но фарш должен получиться текучим и густым.

Подготовить топпинг для печеночных кексов. В сковороде разогреть растительное масло. Сначала пассеровать на масле лук, следом добавить мелко нарезанный сладкий перец.

Сыр натереть на крупной терке.

Формочки для кексов смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Если у вас силиконовые формы, то их можно не смазывать и не присыпать, а заполнять печеночным фаршем сразу. Заполнить формочки фаршем на 3/4.

Разложить по формам с печенкой обжаренные овощи

и присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке не менее 25 минут. Спустя указанное время достать один кексик, разломить его, и если он пропекся, доставать остальные. Готовые кексы из печени с овощами и сыром подавать горячими, как основное блюдо с овощным гарниром, или охлажденными как закуску. Приятного аппетита!