Site icon GetRecipe.ru

Печеночные блинчики с овощной начинкой (2-й рецепт)

Печеночные блинчики с овощной начинкой (2-й рецепт)

Печеночные блинчики с начинкой Такие блинчики понравятся даже тем, кто не любит печенку. Начинку для печеночных блинчиков выбирайте по своему вкусу. Мы предлагаем самый простой вариант — пассерованные овощи в молочном соусе. Теги: блины/блинчики печенка блины

Для рецепта блинчкиов вам потребуется:
    для теста:
  • печенка говяжья — 600г
  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 6 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:

  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко — 200 мл
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления блинчкиов:

Для начинки очищенные лук и морковь тонко нашинковать и пассеровать на растительном масле.

Посыпать мукой, влить тонкой струйкой молоко, размешать и добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Приготовить тесто для блинчиков. Для этого измельчить печень любым удобным способом (в блендере или на мясорубке). Добавить к печенке яйца, муку, молочко, соль.

Перемешать и пожарить блинчики. Жарить печеночные блинчики с двух сторон, смазывая сковороду растительным маслом.

На край готового печеночного блинчика выложить столовую ложку начинки.

Подогнуть края блинчика и свернуть рулетом. Подавать печеночные блинчики с начинкой можно горячими или холодными как закуску.